区内要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>区内要闻>>正文

用青山绿水提升人民群众获得感

2017年09月02日 12:30  新疆政府网  点击:[]

8月30日至9月1日,中央第八环境保护督察组组长李家祥先后赴克拉玛依市、博尔塔拉蒙古自治州、塔城地区、伊犁哈萨克自治州及新疆生产建设兵团部分师团督察生态环保工作。他强调,要走好生态路,让人民群众切实感受到保护生态环境带来的效益,用青山绿水提升人民群众的获得感。8月30日,李家祥走进克拉玛依博达生态环保科技有限责任公司车间、实验室,边看边问,细致了解企业通过萃取分离油田污泥,使污染的土壤得以还原的技术工艺及效果和收益。他说,只有落后的企业,没有落后的行业,要进一步加快企业技术创新,提升企业管理水平,通过科学处理,使油田污泥分离物切实达到再利用标准,让绿色成为企业发展最亮的名片。

赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖,2014年被列入全国良好湖泊生态环境保护试点项目重点支持。8月31日,李家祥在对赛里木湖环保情况实地督察时强调,在进行旅游开发的同时,更要做好生态环境保护工作,保证赛里木湖优美的湖光山色得到有序开发,倾心守护好这颗“高山明珠”。

在兵团第九师170团万亩沙棘园,一簇簇沙棘果缀满枝头。从2007年开始规模种植至今,该团沙棘种植规模已达4万亩。当得知种植沙棘生态效益明显,尤其防风固沙作用明显后,李家祥指出,实现“由荒变绿”后要再实现“由绿变富”,最终走好生态路,实现“由富变美”,让人民群众切实感受到保护环境带来的效益,用青山绿水提升人民群众的获得感。

正如歌中所唱,兵团第四师可克达拉市如今已经“改变了模样”,城市建设如火如荼。9月1日下午,李家祥详细了解了可克达拉市城市规划情况,实地督察该市沿伊犁河岸景观工程,他指出,要将生态环境保护的理念融入城市规划建设中,在做好城市水文章的同时,千方百计保护好伊犁河流域的生态环境,维持生态系统的平衡,让良好生态环境成为展现城市美丽形象的发力点。

李家祥在督察时强调,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。要以解决生态环境领域突出问题为导向,树立发展和保护相统一的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,让加强生态环境保护,成为全社会的自觉行为,持之以恒,久久为功,努力建成美丽中国,为子孙后代留下一片碧水蓝天。

自治区及兵团领导赵青、张勇、钟波陪同督察。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新疆国企前七月资产总额达10206亿元
下一条:新疆所有公立医院全面取消药品加成

关闭