区内要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>区内要闻>>正文

12月22日自治区环境监测总站将面向公众开放

时间:2017年12月22日 12:24 来源: 新疆政府网  点击:[]

想走近环境保护设施,了解环境监测程序、学习环保知识吗?12月22日,自治区环境监测总站将面向公众开放,市民可通过自治区环保厅官网、微信等媒体平台了解报名方式等详细信息。

12月20日,记者从自治区环保厅召开的“环境保护设施公众开放活动新闻通气会”上获悉,现已初步确定了第一批面向公众开放的五个环境保护设施,包括自治区环境监测总站、乌鲁木齐市环境监测中心站、乌鲁木齐市机动车尾气排放监督管理中心、乌鲁木齐河东威立雅污水处理厂、乌鲁木齐大浦沟垃圾填埋场(固体废物循环经济园),涉及环境监测、城市污水处理、城市垃圾处理和机动车尾气检测等四个类型。

在五家环境保护设施中,自治区环境监测总站将于12月22日率先面对公众开放。其余的四家环境保护设施也将陆续开放,市民可通过自治区环保厅官网、微信等媒体平台了解开放时间、地点、内容、报名方式、行程路线等信息。

据了解,公众开放活动将采取预约报名和集体组织相结合的方式进行,采取对话交流、政策咨询、现场观摩等形式。自治区环保部门将根据公众对开放活动的意见反馈,不断改进组织形式,提升公众的参与度和体验感。

“环保设施和城市污水、垃圾处理设施向公众开放,是想使公众理解环保、支持环保、参与环保,激发公众环境责任意识,推动形成崇尚生态文明、共建美丽新疆的良好风尚。”自治区环保厅科技标准(宣传教育)处干部覃岩说。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:围绕农牧民增收出主意想办法 坚决打赢脱贫攻坚战
下一条:全疆纺织服装出口额连续9个月上涨

关闭