区内要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>区内要闻>>正文

在新起点将“访惠聚”不断引向深入

时间:2017年12月29日 11:54 来源: 新疆政府网  点击:[]

新疆日报讯(记者李杨报道)12月27日上午,自治区政协机关召开干部职工大会,传达学习自治区党委关于加强自治区“访惠聚”驻村工作力量的通知精神,安排部署政协机关选派深度贫困村第一书记和2018年“访惠聚”驻村工作。

会议指出,加强自治区“访惠聚”驻村工作是自治区党委贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,奋力开创新疆稳定发展“十个新局面”的重要举措。机关全体党员干部要进一步统一思想、凝聚力量,以高度的责任感和使命感,把贯彻落实自治区党委部署要求作为思想自觉和行动自觉,特别是机关选派到深度贫困村担任第一书记和2018年“访惠聚”驻村工作的党员干部,要不畏困难、不讲条件,全身心投入新的工作,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把自治区党委各项决策部署落到实处。

会议强调,机关每一名党员干部要把政治纪律和政治规矩永远挺在前面,任何时候、任何情况下都要以共产党员的标准严格要求自己,时刻听从党的召唤,坚决服从组织安排。要充分发扬政协干部“靠上去、往前冲”的良好作风,以对党、对事业、对人民群众的绝对忠诚,以舍小家、顾大家的为民情怀,树立起政协干部忠诚、干净、担当的良好形象,决不辜负自治区党委的期望,不辜负自治区政协党组的信任。

会议强调,要树牢用人导向机制,完善激励机制。政协机关要把驻村工作经历作为提拔任用干部的必要条件,在驻村工作中锻炼干部、培养干部、检验干部、选拔干部。要全力以赴做好后勤保障工作。坚持队员当代表、单位做后盾、一把手负总责,坚决为驻村工作做好一切服务、提供坚强保障。要关心队员的工作、学习、生活和成长进步,关心他们的健康和安全,及时解决他们的实际困难和后顾之忧。

新疆日报讯(记者逯风暴报道)12月27日,自治区交通运输厅系统召开2018年度“访惠聚”驻村工作和向深度贫困村选派第一书记视频动员会,动员厅系统党员干部职工不负重托担当重任,在新的起点上将“访惠聚”驻村工作不断引向深入。

自治区交通运输厅党委书记李宏斌说,自治区党委聚焦社会稳定和长治久安总目标部署开展“访惠聚”驻村工作,事关大局、事关长远、事关新疆社会稳定和长治久安总目标的实现,意义重大而深远。“访惠聚”驻村工作和建设交通强国、交通强区是时代赋予我们的光荣使命,希望交通运输厅系统干部职工切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,迅速转变角色,切实担当重任,真抓实干、开拓进取,在新的起点上将“访惠聚”驻村工作不断引向深入,为维护社会稳定和长治久安作出新疆交通人应有的贡献。

据悉,2017年,交通运输厅系统共选派162个工作队、581人参加自治区“访惠聚”驻村工作,抽调400名干部参与南疆学前双语教育干部支教工作,6950人参与“民族团结一家亲”活动。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新疆多措并举力促实体经济企业降成本
下一条:坚决贯彻自治区党委决策部署 做好“访惠聚”驻村工作

关闭