消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

博州支队圆满完成2017年上半年大队级党委班子暨干部考核工作

2017年08月03日 13:46 李鸿睿 冯婷婷   点击:[]

为全面了解和掌握全州消防部队今年以来重点工作开展及目标责任完成情况,检验干部综合素质及履职尽责情况,进一步查漏补缺、固强补弱,为下半年工作打牢基础。7月17日至24日,博州支队抽调机关业务骨干对全州基层大中队开展2017年上半年基层党委班子工作考评暨干部考核工作。

考核前,支队专门研究制定了考核方案,明确了考核的时间、对象、内容和程序,并就考核纪律提出了刚性要求,确保考核公平、公正,为圆满完成考核工作打下了良好基础。

考核期间,考核组深入基层大队主要以《2017年重点工作目标责任书》为标准,采取述职述廉、民主测评、个别谈话、实地查看、理论考试、反馈情况等方法步骤,通过检查各单位上半年目标任务推进情况、部队正规化建设和业务训练情况、主题教育开展情况、各项重大建设任务开展进度、社会消防工作落实情况、夏季消防检查情况及部队“四个秩序”等工作,对各大队党委领导班子、班子成员和履职尽责情况进行了全面考评。在各单位考核结束后,考核组及时召开反馈会对考核情况进行综合讲评,帮助总结成绩,挖掘亮点做法,分析面临形势,查找问题不足,并结合各单位实际,就加强班子和队伍建设,推动各项工作创新发展提出指导性意见建议。

考核过程中,考核组成员坚持“实事求是、客观公正”的原则,严守考核纪律,一把尺子量长短,防止出现自导自演、跑风漏气、弄虚作假等问题,切实将考核作为帮扶指导的过程,加强与基层官兵的沟通交流,帮助发现和解决制约部队全面发展的瓶颈问题,全面提升基层建设规范化水平。

目前,支队上半年大队级党委班子暨干部考核工作已经圆满结束。各基层单位正根据考核组反馈情况,积极抓好问题整改。支队也结合考评情况,认真对照标准,研究改进举措,及时查漏补缺,为推动支队全年各项重点工作顺利完成打下结实的基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:消防演练铸安全 高温高热防火患——博州博乐市大队走进锦绣小区开展消防演练
下一条:新疆博州支队高层建筑隐患排查专项行动纪实

关闭