消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

消防演练铸安全 高温高热防火患——博州博乐市大队走进锦绣小区开展消防演练

2017年08月03日 13:53 杨龙 尚婷   点击:[]

为进一步增强社区居民的消防安全意识,有效遏制重特大火灾事故发生,提高广大市民群众的防火、救灾、逃生的能力,7月15日,博州博乐市消防大队组织锦绣小区物业管理人员、社区工作者及小区居民在锦绣小区高层住宅区为60余人开展消防培训并对消防应急演练进行指导。

上午11时许,演练正式开始。演练现场,大队宣传人员向参训人员演示了消防水龙带的抛放、火灾逃生要领、安全防护技能等。炎炎烈日之下,室外温度已高达38℃的高温,大队宣传员不顾脸颊流淌的汗水,手握灭火器耐心地向所有参训人员讲解注意事项和正确操作方式,参训人员边擦汗边认真地听宣传员讲解,仔细观察宣传员使用灭火器的具体步骤。随后,大队宣传人员让大家实际操作水带的收放、灭火器的使用。应急演练模拟小区居民楼火灾,现场放出浓烟,参演的工作人员及居民群众临危不乱,沉着冷静,在疏散人员的指导下沿着安全出口和通道有序撤离到开阔地带,最后,大队宣传员对此次消防演练进行了总结。并向参训人员讲解了消防安全知识,结合近期发生在英国伦敦西部的格兰菲住宅楼大火的典型火灾案例, 讲解如何报火警、如何扑救初期火灾等知识,并重点讲授了小区防火常识和火场逃生自救方法,使参训人员受益匪浅。

通过这次演练,既有效增强了参训人员的消防安全意识,提高了他们的火灾处置能力,使物业管理人员在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散、消防安全知识宣传教育培训等方面的能力得到了锻炼和提高,也使消防安全意识深入人心,有力筑牢了消防安全防火墙,得到了大家的一致称赞。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州支队投资1400万消防训练基地破土动工
下一条:博州支队圆满完成2017年上半年大队级党委班子暨干部考核工作

关闭