消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

博州支队投资1400万消防训练基地破土动工

2017年08月03日 13:58 张刚强 米兰   点击:[]

7月26日,在轰鸣的机器声中,博州支队消防训练基地及训练设施项目工程破土动工,标志着博州支队消防训练基地及训练设施项目进入实质性建设阶段。

博州消防训练基地位于博乐市赛里木湖路2号博州消防支队院内,占地面积33300平方米,建设规模5000平方米,由模拟设施训练场和体能训练场两部分组成,主要建设内容为多功能综合训练楼、烟热训练室、油管火灾事故处理训练区、危险化学品槽罐车火灾泄漏事故处置训练区、心理训练区、百米训练跑道和400米环形跑道等组成。该项目总投资1400万元,资金来源为申请国家和地方配套。该项目建成后主要承担全州消防部队官兵业务技能培训和开展高层建筑、化工装置及各类交通工具灭火、高空、地震救援等训练需求,为提高部队攻坚克难能力将奠定坚实的基础。

近年来,博州消防支队担负着全州的消防监督检查,消防工程验收、火灾案件调查、灭火救援、处置突发事件等任务,是维护博州经济发展和社会稳定的一支重要保障力量。随着博州经济快速发展,城市规模不断扩大,高层建筑、地下建筑、公众聚集场所不断增多,多类危险源不断增加,致灾因素不断增多,灭火救援任务日益繁多,难度不断增大,应急救灾形势日益严峻。博州消防部队在此发展格局下始终担负着预防火灾和抢险救援的重任,为全州经济发展和人民群众安居乐业创造了良好的消防安全环境。博州消防训练基地及训练设施项目的建设,能有效解决支队170余名官兵救援业务迫切需求,也有利于消防部队业务水平的不断提高,对完善全州人民群众防灾减灾培训、演练场所,提高全州综合应急救援能力,及时处理各类灾害事故、最大限度减少国家和人民群众生命和财产损失,切实保障经济全面协调发展。

自该项目筹划以来,博州支队党委坚持高站位谋划,将训练基地建设列入年度重点工作,同时,支队、大队军政主官多次向各级党委政府进行汇报,得到了各级党委政府的高度重视,并在政策上予以了大力支持,确保了建设项目的顺利推进。该项目的正式开工,是各级领导关心、支持和帮助的结果,也是支队官兵不懈努力的成果。全州消防官兵将以消防训练基地及训练设施项目建设为着力点,打牢基础建设,夯实基础工作,努力提高灭火救援和火灾防控能力,为打造平安博州,和谐博州做出新的贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新疆博州支队创新模式吹响夏季火灾防控宣传工作号角
下一条:消防演练铸安全 高温高热防火患——博州博乐市大队走进锦绣小区开展消防演练

关闭