博州交通运输局举办消防安全培训-博尔塔拉政府网
消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

博州交通运输局举办消防安全培训

时间:2018年03月27日 12:13 来源:石艳梅 博州交通运输局  点击:[]

为进一步宣贯消防及安全知识,提高干部职工面对火灾发生时的应变和处理能力,强化干部职工的安全生产意识。3月26日下午,博州交通运输局邀请乌鲁木齐市政安防火中心李荣露教官,进行2018年首次消防安全知识培训。该局干部职工30余人参加。

为确保培训效果,李荣露通过图片、视频等方式,以典型案例教育到会人员,通过分析火灾发生的不同方式、应急处理办法、不同消防器材的功效及使用方法,采用现场提问等方式加深学习认知度,增强了培训效果。案例涵盖办公消防、日常生活消防及隐患排查、用电安全、以及家庭防火等诸多内容。使广大参会人员对如何发现并处置消防安全隐患、扑救初期火灾、进行火场自救逃生等方面的知识有了较为全面的了解。

会议最后,李荣露还现场讲解演示了防雾面罩、干粉灭火器等消防器材的使用方法与操作要领,参会人员还分别做题答卷,进一步加深了消防安全知识理解。


上一条:精河县阿合其农场农二队针对大风天气加强消防安全
下一条:州业余体校开展春季火灾管控工作

关闭