消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

州业余体校开展春季火灾管控工作

时间:2018年03月23日 16:41 来源: 州文体广新局  点击:[]

根据自治州安全生产委员会办公室相关文件要求,州业余体校积极开展春季火灾管控工作,坚决杜绝火灾事故的发生,力保体校工作、学习、生活、训练、群体活动安全。

一、进一步提升春季大风天气防火意识

州业余体校要求全体教职员工要时刻绷紧防火这根弦,不管是在单位、家庭或是公共场所,都要自觉遵守用火规范要求,特别是烟民严格执行在体育馆或是公共场所不得吸烟的规定,从日常用火开始,建立起火源严管,人人有责的意识。

二、加强高风险场所、地点火灾隐患的检查排查力度

体育馆是运动训练、体育健身的主要场所,每天到体育馆活动、训练的人数较多且时间跨度较长(从早上11点-晚上23点),这对体育馆的供电设备、线路、用电器提出了更高的要求。为了确保体育馆防火安全,州业余体校及时开展了消防检查及演练,通过消防检查和演练,排除了消防隐患,大大的提高了体育馆的供电设备、线路、用电器及消防设施、器材的完好率和安全系数。

三、认真开展消防安全宣传工作,强化警示教育作用

体校结合体育馆、运动场、办公室等活动场所的特点,分别制作了防火宣传牌、匾、横幅、专栏以及LED滚动字幕,强化防火安全教育、警示作用。组织教职员工学习防火知识、听防火讲座,提高大家的防火知识和技能。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州交通运输局举办消防安全培训
下一条:温泉县初级中学开展“关注消防 平安校园” 消防安全教育活动

关闭