博州公安消防支队开展城市商业综合体暨儿童活动场所隐患曝光行动-博尔塔拉政府网
消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

博州公安消防支队开展城市商业综合体暨儿童活动场所隐患曝光行动

时间:2018年04月15日 10:05 来源:袁祥建   点击:[]

为强力整治城市商业综合体暨儿童活动场所火灾隐患和消防违法行为,4月13日,博州公安消防支队联合博尔塔拉报、博尔塔拉电视台等媒体记者,以明察暗访的形式,深入辖区城市商业综合体和儿童活动场所进行了媒体曝光行动,对其存在的火灾隐患进行了曝光,督促加强火灾隐患的整改,严防火灾事故的发生。全州各县市大队联合当地电视台记者同步开展此项行动。

全州各级监督执法人员带领媒体记者深入博乐市友好时尚购物中心、博乐市华艺艺术培训学校、精河县友好时代广场、精河县城镇梦幻海洋乐园、阿拉山口青少年活动中心、温泉县圣泉酒店等单位。检查过程中,监督执法人员重点检查了单位消防设施器材是否保持完好、灭火器配备数量是否符合规定,防火巡查、检查记录登记是否完善,消防通道是否畅通,消防水源是否充足,防火间距是否符合要求等。通过检查发现,部分单位存在堵塞疏散通道、室内消火栓被遮挡等火灾隐患。

每到一处,监督执法人员带领媒体记者详细排查了辖区商业综合体和儿童活动场所存在的火灾隐患,并提出了具体整改措施,强调了城市商业综合体暨儿童活动场所火灾隐患的严重性,并要求单位负责人务必要落实专人尽快把隐患消除。同时,监督执法人员还结合单位的实际,对如何做好火灾隐患整改工作提出了具体意见和建议。记者用相机、摄像机和手中的笔,详细记录了每处火灾隐患,以确保真实地向人民群众反映这些显而易见的隐患,通过现场采访消防人员,对隐患单位应采取的整改措施进行了介绍,不但起到了宣传警示的作用,更震慑了消防违法行为,有效促进了社会单位整改火患的自觉性。

此次火灾隐患曝光行动,全州四个县市同步开展,在全社会形成了强大的宣传氛围。专项行动开展以来,全州共检查城市商业综合体6家,儿童活动场所58家,督促整改火灾隐患59处,曝光各类火灾隐患单位家44家(次)。

下一步,支队还将继续联合媒体对其他社会单位进行曝光,组织媒体记者跟踪报道,形成强大的隐患整改态势,切实消除火灾隐患,坚决预防火灾事故的发生。

 


上一条:博州公安消防支队发布“五一”节消防安全提示
下一条:精河县阿合其农场农二队针对大风天气加强消防安全

关闭