消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

博州公安消防支队全面筑牢夏季消防安全屏障

时间:2018年06月15日 12:38 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为切实加强夏季火灾防控工作,坚决遏制夏季重特大火灾事故的发生,切实保护人民群众生命财产安全。博州公安消防支队强化举措,积极应对夏季火灾防控工作严峻挑战,全面筑牢夏季辖区消防安全屏障。

加强安全检查,消除火灾隐患。结合近期开展的电动车专项整治、建筑消防设施“三化”建设达标验收等工作,进一步加强辖区火灾隐患排查。坚持“深入排查、全面整改、依法治火、标本兼治”的方针,集中时间,集中人员,集中精力,突出重点,采取政府督查和部门检查相结合、单位自查和监督抽查相结合的方式,深入辖区九小场所、重点单位、人员密集场所及其他重点消防单位进行全面细致的的排查整治,坚决做到整改责任人、整改措施、整改经费、整改期限四落实,确保有效消除火灾隐患。

加大宣传力度,提高防范意识。一是充分利用博尔塔拉报、博尔塔拉电视台、博尔塔拉政府网等媒介平台,大力宣传消防安全常识以及夏季防火注意事项,协调移动、联通、电信网络公司通过发送信息,提醒广大群众注意用火用电安全,增强防火意识。二是深入社区、居民区、学校、企业等场所开展消防宣传教育活动,通过发放宣传资料、摆放宣传展板的形式,向广大群众详细讲解家庭防火、初期火灾扑救以及火场逃生自救等消防安全知识。通过宣传活动,在辖区内形成了全民重视消防、人人参与消防的良好格局。

 


上一条:博州重大火灾隐患曝光台
下一条:博州公安消防支队发布“五一”节消防安全提示

关闭