博乐市青得里镇夏布尔塔村举办消防知识培训-博尔塔拉政府网
消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

博乐市青得里镇夏布尔塔村举办消防知识培训

时间:2018年08月06日 10:53 来源:胡勇军   点击:[]

为加强广大村民的消防安全意识,懂得火灾的预防和处理方法,2018年8月2日,夏布尔塔村村委会一楼大会议室,受邀的乌鲁木齐消防局专业老师正在开展农村消防知识培训。

首先,村民们观看了火灾警示教育片,然后老师用理论讲座的形式,对火灾的定义、火灾的种类、火灾隐患排查、家庭常备消防器具、灭火器正确使用方法以及火灾现场的逃生技能等方面对参训人员进行了细致的讲解,并通过现实生活的图片、影像警醒大家保障消防安全的重要性。

老师以贴近生活,实用性强的消防知识入手,向村民讲解了常用的消防安全知识及火灾发生初期的扑救方法和疏散逃生技能以及灭火器的操作方法,让广大人民群众掌握在发生火灾时灭火、逃生等自救知识。

通过培训,让村民认识了火灾危害,进一步提高了村民的消防安全意识,以及个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面的知识,切实提高了村民们的防火自救能力,50余名村民参加了培训。


上一条:精河地震一周年丨砥砺奋进兴家园 灾后重建感党恩
下一条:博乐市青得里镇夏布尔塔村举办消防知识培训

关闭