灾后重建

灾后重建 抓工期 保质量

2017年09月01日 12:15 姜廷廷、秦莹、顾建磊、仝军 精河县电视台  点击:[]

为更好的做好灾后重建工作,精河县坚持把灾后重建工作与安居富民工程、美丽乡村建设、脱贫攻坚和对口援疆工作相结合,统筹规划,整合各方资源,加快灾后重建进度,力争入冬前解决精河县受灾群众住房问题。

按照自治区精河6.6级地震抗震救灾指挥部的工作安排,为切实做好地震灾后房屋恢复重建工作,8月28号在托里镇召开的灾后重建誓师大会上,精河县委书记陈健指出,各村队和各访惠聚工作队要将灾后重建工作放在当前工作的首位,全力以赴保质保量的完成抗震安居房建设工作。

精河县委书记陈健说:“通过这个会让我们全县的各级干部能够认真贯彻落实好中央领导的批示,自治区党委、政府、州党委州政府对灾后重建各项精神的落实,不辜负中央自治区党委,各级关心精河县灾后重建的关心和厚爱,要统一思想,提高认识;要提振信心,众志成城;要有主动担当,敢于担当;要万众一心,灾后重建事关千家万户,所以我们今天在座的责任重大,必须要把思想统一到灾后重建的各项安排和部署上,必须保质保量,按期完成灾后重建的任务”。

当天会后,精河县各乡镇村队书记都表示,回去以后,要将党和国家的各项政策传达给群众,鼓舞群众,树立重建家园的信心。

精河县林业局驻托里镇基布克村“访惠聚”工作队队长第一书记王军

说:“目前,我们村‘六为一体’干部力量主要是入户摸清每家每户的房屋的基本信息和人员信息,宣传好救灾安置政策,让群众相信党相信政府,树立起重建家园信心!”

8月28号,记者在受灾较为严重的托里镇乌兰旦达盖村看到,施工人员正在抓紧工期进行建设,在该村的二小组,已经有12套安居房已初见规模,其中3套已经进入混凝土封顶阶段。

新疆隆泉建筑安装有限责任公司施工员张书晶说:

“我们预计是在九月底完工,我们基本上就是二十四小时不停的流水作业,白天支模、砌砖,晚上就是打混凝土,反正就是不定时的二十四小时全天作业。”

博州蒙医医院驻托里镇乌兰旦达盖村“访惠聚”工作队副队长巴依尔 说:“我们这两天在保障施工进度的同时,向老百姓宣讲我们的这项重建工程,让他们了解吃透我们的抗震重建政策,让他们能安全的最早的时间入住我们的抗震安居房,顺利的度过这个冬天。”

地震后不到二十天,一间间整齐的安居房拔地而起,老百姓不由自主地走进房屋参观,不禁感叹,在危难时刻,只有在党和政府的帮助下,他们倒塌的旧房才能如此快速地换成新的抗震安居房,大家都发自肺腑的感谢党和国家。

托里镇乌兰旦达盖村村民廖以琼说:“感谢共产党!感谢那些所有关心我们的人!我们即将住进这个新房子挺高兴的,心里也挺暖和和的,谢谢那些关心我们的人。”

托里镇乌兰旦达盖村村民董根成说:“冬天全部都入住新房子里面,现在你看盖好好多心里非常高兴我们现在嘛你看心里大都满意得很这房子跟小楼房一样住着。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县住建局召开了灾后重建工程项目推进会议
下一条:精河县召开灾后重建资金及相关问题培训电视电话会议

关闭