灾后重建

五台工业园区企业向精河县捐赠灾后重建物资

时间:2017年09月05日 10:18 来源:李炎 园区经发局  点击:[]

为积极响应自治州关于全力做好精河县“8·9”地震灾后救援和灾区重建工作的重要部署,五台工业园区(湖北工业园)管委会组织园区中博水泥有限公司、博海水泥有限公司、昆仑水泥有限公司三家水泥企业向精河县托里镇重灾区捐赠水泥,用于灾区群众灾后家园恢复重建。

8月31日13:00,五台工业园区(湖北工业园)满载180吨水泥的4辆大型运输车,在园区管委会副主任肖超的带领下,顺利到达精河县托里镇乌兰旦达盖村。乌兰旦达盖村是此次地震灾害最严重的受灾村之一,全村房屋基本损毁,灾后重建工作正在有序进行。此次捐赠活动,园区三家水泥公司分别委派生产副总沿途互送,捐赠车队到达后,州驻村工作队和县、镇、村有关领导到场接收,乌兰旦达盖村委会并向捐赠企业赠送锦旗表达谢意,在场的企业负责人表示,组织好水泥生产,持续支持灾区重建,全力保障灾区水泥供应。

精河县“8·9”地震灾情发生后的情况,五台工业园区密切关注精河县抗震救灾和群众安置工作,第一时间组织单位全体干部职工开展了灾后入户走访慰问活动。了解到灾后恢复重建阶段急需水泥物资,召开专题会议部署,水泥企业积极响应,迅速开展捐赠活动,以实际行动支援精河县灾后重建。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州价监机构加强地震灾后和节日市场价格检查
下一条:博州地震局深入受灾村队开展灾后重建专题讲座

关闭