灾后重建

博州价监机构加强地震灾后和节日市场价格检查

2017年09月07日 09:23  州发改委  点击:[]

为维护节日市场价格秩序,切实规范经营者价格行为,博州各级价格监督检查机构结合前期组织开展的地震灾后市场物资价格巡查工作,积极开展节日和灾后市场价格大检查。各级价监机构分别组成5个检查组对辖区内农副产品价格、建材价格、交通运输价格等进行监督检查。综合运用政策提醒、警示告诫、引导规范、行政处罚等多种手段,正确引导经营者守法经营。充分发挥“12358”价格举报平台的作用,畅通群众投诉渠道,及时处理价格举报投诉,妥善化解价格矛盾,维护良好的市场价格环境。

从全州市场价格检查情况来看,博州农副产品市场价格平稳,品种丰富,货源充足。节假日期间各级政府积极组织货源向市场投放了平价鲜牛、羊肉,切实保证节日期间市场价格的稳定。

精河县灾后重建工程所需建材价格与上周相比基本保持稳定。本地水泥生产企业货源充足,保障供应,价格稳定;精河县建筑用钢材施工方货物储备充足;空心砖出厂价格稳定,但因受运输流通费用的上涨,到货价格有所变动。由于目前精河县受灾村队无房户建设工程已全部开工,空心砖和商用混泥土的建设需求量增加,供不应求,还需要各部门协调配合、齐抓共管,共同解决货源短缺问题,以保障灾后重建工程顺利进行。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:黄冈市大力支援八十三团灾后重建
下一条:五台工业园区企业向精河县捐赠灾后重建物资

关闭