灾后重建

精河震中灾后重建电网项目全面完成

2017年10月01日 12:15 刘霞 、刘文生、 李平亮 精河县供电公司  点击:[]

灾后重建,电力要先行。9月29日,精河县地震震中托里镇震后重建农网项目已全面完成,乌兰旦达盖村和克孜勒加尔村新建配网技术先进、安全可靠,当地政府和村民都竖起了大拇指。

8.9精河地震后,震中托里镇叶里斯南也肯村、乌兰旦达盖村和克孜勒加尔村大量土块房屋倒塌,基础设施受损严重。为了使灾民迅速恢复生产生活,国网博尔塔拉供电公司及时与地方政府对接,按照新村址规划要求迅速组织专家进行可研分析,制定电网建设方案,抢抓时间组织材料及施工力量,以最快的速度、最优质的质量标准开展灾后电网重建工作。由于震中叶里斯南也肯村电网在地震中未受损,政府将托里镇乌兰旦达盖村四个小队合并为两个小队,克孜勒加尔村七大队一队开荒队四队开荒队合并,重新选址建设抗震安居房,配合政府新村规划,一个半月时间内,国网博尔塔拉供电公司完成了10千伏线路新建架设1.171千米;0.4千伏3.136千米;新增配电变压器1台100千伏安;移装1台100千伏安变压器的建设任务,273户村民将因此受益。

通过一个多月的电网建设攻坚战,托里镇乌兰旦达盖村、克孜勒加尔村建成了结构合理、技术实用、供电质量高、电能损耗低的现代农村电网,为托里镇灾后重建工作按期完成提供了坚强的电力保障。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县地震灾后新建安居富民房进展情况
下一条:博州纪检、民政部门对精河县大河沿子镇阿合其农场灾民临时安置生活救助情况进行督查

关闭