改革进行时

博州商务局开展“放管服”改革政策落实情况的自查

时间:2018年02月28日 18:52 来源: 州商务局  点击:[]

根据《关于开展“放管服”政策落实情况自查工作的通知》(博州政办发电〔2018〕12号)的相关要求,我局高度重视,及时开展了行政审批制度改革总体情况、行政审批事项取消下放及承接情况、事中事后监管情况、优化和规范行政审批流程情况、转变政府职能工作情况等方面的自查。重点梳理了部门服务职责不明确,审批流程不清晰,一次性告知、信息公开、限时办结等制度落实不到位、变相审批、前置条件和部门审批“体外循环”、“暗门槛”、“隐形门槛”、互为前置的“连环套”等可能存在的问题,通过认真对照自治区商务厅的权责清单,实事求是查找问题和不足。通过自查,我局积极推进系统“放管服”政策的落实,办事标准进一步规范,办事程序进一步简化,办事期限进一步压缩,办事结果进一步优化,办事效率得以显著提高,取得实效。2017年,博州商务局窗口在办业务174宗,办结174宗,办结率100%。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:精河县六举措推进棉花供给侧结构性改革

关闭