应急动态

博乐市开展2017秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

时间:2017年10月07日 16:19 来源: 博乐市  点击:[]

 

为切实加强学校食堂及校园周边食品安全监管,确保广大师生身体健康,2017年9月6日起,博乐市开展为期十天的秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查工作。

对市区及周围乡镇35所学校、幼儿园食堂及校园周食品经营户开展食品安全检查,检查重点主要有证照是否齐全、进货记录、索证索票、餐具消毒、食品留样、防虫防鼠防尘、添加剂使用、从业人员健康证及食品储存等方面的内容。

此次检查发现4所学校及幼儿园索证索票记录不全,格式不规范,有漏记、错记现象;3所学校及幼儿园食品留样不规范,未达到双人双锁管理,个别有漏记现象;1所学校食堂存在生熟混放现象;对于以上存在的问题,均已下发限期整改通知书,要求相关食堂及幼儿园按照规定时间进行整改。

通过此次检查,进一步加强了学校食堂及校园周边食品经营户食品安全责任意识,有效的保障了学校师生们舌尖上的安全。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:浙江金华立法:设立应急平台快速救援电梯故障
下一条:精河县开展棉花消防安全联合大检查

关闭