应急动态

博州全面推动非煤矿山安全生产工作

时间:2017年10月12日 13:39 来源: 州安监局  点击:[]

按照《自治州安全生产大检查专项整治工作方案》(博州安委办发﹝2017﹞29号)确定的检查内容,及《关于开展自治州安全生产大检查专项督查的通知》(博州政办发电〔2017〕77号)的要求,自治州安委办下发了《关于组织开展国庆节期间安全生产大检查督查的通知》(博州安委办发明电〔2017〕37号),由自治州安委成员单位组成的安全生产督查组对全州行业部门及相关企业安全生产工作情况进行检查和督查。

2017年10月6日至7日,由州党委常委居玛哈孜•哈德尔别克及州政府副州长陈洪为两组组长,州政府、州党委、公安局、住建局、交通运输局、教育局、质监局、路政海事局等有关部门的23名同志分两个督查组开展督查。督查组通过听、看、问、查等方式,对隐患整改落情况进行重点督查。

贯彻落实9月30日安全生产电视电话会议精神。对检查中发现的隐患和问题,立即采取有效措施予以整改;不能立即整改的,制定并落实防范措施,指定跟踪落实、限期整改。各部门、单位对大检查情况进行认真分析,及时研究解决大检查中发现的问题,不断总结成果,分析不足,切实推进大检查工作深入开展。

节日期间各县市成立以政府主要领导、分管领导为组长、各相关单位主要负责人为成员的安全生产大检查领导小组,组织召开动员会,并结合非煤矿山领域实际对照检查范围和重点内容,以防范遏制重特大事故为目标,把非煤矿山专项整治贯穿于安全生产大检查始终,通过对标检查的方式逐项梳理存在的问题,列出清单,及时督促整改落实到位。

截至目前,自治州未发生非煤矿山生产安全事故,与去年同期相比持平。共检查非煤矿山企业60家,排查治理隐患354项,已整治336项,整改率95.2%,下发执法文书24份,停业整顿2家,罚款26.7万元。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于印发《自治州地方政府性债务风险应急处置预案》的通知
下一条:温泉县公安局开展恶劣天气道路交通事故演练

关闭