应急动态

博州农机局深入开展安全生产大检查

时间:2017年10月31日 12:25 来源: 州农机局  点击:[]

 

7月-10月博州农机局在全州范围内开展安全生产大检查,进一步深化“打非治违”和专项整治工作,以实的精神严的举措确保全州农机安全生产形势稳定。

一、加强组织领导,明确责任落实责任。一是州农机局进一步加强组织领导,在大检查工作中,成立了由局党组书记担任组长的全州农机安全生产大检查工作领导小组。为集中开展农机安全生产大检查工作提供了强有力的组织保障。 二是7月以来,主要领导先后3次召开安全生产专题会议重点研究部署集中开展安全生产大检查和隐患排查治理工作,解决农机安全生产工作重大问题,有力的推动全州安全生产大检查工作顺利开展。

二、加大执法力度,整治事故隐患。全州农机部门进一步巩固今年3月份以来全州农机安全生产大检查、深化打非治违和专项整治工作取得的成效,集中整治排查事故隐患,着重查处无证驾驶、无牌行驶、超长超宽拖车特别是拖拉机违章载人等违法违规行为,对在大检查中查处的问题按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持边检查,边整改,对检查发现有隐患、有问题的,责令限期整改,对短期难以解决的派专人严密监控,并制定应急预案,紧紧盯住农机安全生产薄弱环节和危险因素,强化执法,认真落实防控事故措施,预防和减少农机事故的发生。截至目前,全州共开展安全检查221次,出动执法人员650人次,检查各类农业机械2866台,排查一般隐患159个,并100%整改,打击违法违规行为107起,罚款39600元,做到检查无死角、县乡全覆盖。

三、加强宣传,营造氛围。州农机局始终将农机安全生产宣传教育工作摆在重要位置,以提高广大农民安全生产意识为落脚点,扎实开展农机安全生产宣传教育工作。大检查期间,加大社会面的宣传教育。积极与广播、电视等媒体合作,开展农机安全宣传教育,普及农机安全生产法律法规、安全作业常识。并把握农机执法车辆在辖区各乡(镇)开展田检路查的机会,同时开展农机政策法规宣传,在农牧民群众聚集的乡村路段不间断的播放《农业机械安全监督管理条例》《新疆维吾尔自治区204号主席令》等法规和免征5项监理收费的惠农政策。截至目前,共发放农机安全宣传材料15000份,受教育群众达2万余人。

四、开展督查检查,确保成效。州农机局迅速制定《自治州农机局农机安全大检查督查计划》,由主要领导带队,按照“四不两直”要求,由分管副局长带队对县市大检查进展情况进行暗访,不打招呼直奔现场,亲自上路查车,现场通报检查结果,发现问题要求县市立即整改。切实确保农机安全生产大检查各项措施落实到位,富有成效。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州档案局开展《中华人民共和国突发事件应对法》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》宣传活动
下一条:州文体广新局强化“三个保障” 确保安全播出

关闭