应急动态

博州青少年宫联合州书画院组织开展消防安全演练

时间:2017年11月16日 15:34 来源: 州文体广新局  点击:[]

为提高全体干部职工的消防安全意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好的了解消防知识,熟悉逃生路径,提高自救能力,掌握基本消防技能,建设平安单位,在“119全国消防安全宣传教育日”之际,博州文体广新局直属单位青少年宫联合州书画院组织干部职工开展消防安全演练

此次演练容包括:火情报警;疏散人员;使用灭火器灭火演练。

11月9日17:30消防演练正式开始。首先模拟楼道着火,由州青少年宫负责安全生产干事巴音达拉同志负责紧急通知全体干部职工进行撤离,并由青少年宫副主任朴桂花紧急联络119,同时大家沿着安全出口的路线,有条不紊的进行迅速撤离。全体干部职工安全撤离到办公楼前安全区域后,开始了火灾灭火器实操演练环节。

实操演练由消防干事提前安排好演练场,在办公楼前提前放置了一堆待燃物,在对应待燃物前约五十米处放置一罐干粉灭火器。在演练时首先引燃待燃物,随后参加演练人员认真讲解示范灭火器的正确使用方法及步骤并将燃烧物扑灭,最后,干部职工逐一进行了灭火器使用及灭火演练。

通过本次的消防安全知识教育、逃生自救和正确使用灭火器灭火的实战演习,明确了发生火灾后的逃生路线和逃生方法可行,加深了干部职工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了全体干部职工的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高自护自救能力起着重要的促进作用。                                     

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年阿拉山口市林业有害生物应急管理预报——榆黄黑蛱蝶
下一条:博州博乐市公安局青达拉派出所扎实开展校园消防演练增强师生自保能力

关闭