应急动态

博州应急办召开2018年首次工作例会查找不足 对照标准 研究推进各项工作

时间:2018年01月09日 13:32 来源:   点击:[]

为确保新的一年各项工作开好头、起好步,201813日,博州应急办召集各县市应急办召开2018年第一次工作周例会,研究推进年初各项工作。博州应急办副主任党剑亭、应急科全体人员和各县市应急办副主任、应急专干共14参加会议。

州应急办首先通过云视讯视频会议系统对各县市应急办进行了点名。各县市均能按时参加例会,声音图像效果良好。

州应急办副主任党剑亭传达了自治区、自治州关于值守应急、突发事件信息报送工作的通知精神,要求各县市应急办务必高度重视应急值守,严格按要求做好突发事件特别是重大紧急事件的信息报送工作,履行好综合协调、信息报送等职责。

会议通报了2017年度各县市应急管理绩效考核具体扣分情况,指出了各县市工作中存在的专家组活动少、预案编制发布不及时、演练脚本资料不全、协调联络机制不完善等问题。会议学习了自治区2017年应急管理绩效考核评分标准,结合自治区考核要求,州应急办安排部署了预案编制与演练、协调联动机制、应急平台、基层应急示范点等十三项重点工作。各县市汇报交流了2018年重点工作计划。

新的一年,博州各级应急管理机构将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照习近平总书记提出的“编织全方位、立体化公共网络”的要求,以“坚持安全惠民,提高各族群众的安全感”为目标,坚持问题导向,以防为主、防抗救相结合,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,着力抓重点、抓关键、抓薄弱,推进应急管理工作法治化、规范化、精细化、信息化,提升应对突发事件的综合能力和水平。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2018年应急管理第1期
下一条:关于建立应急管理周工作例会制度的通知

关闭