应急动态

博州食药监局召开酒类产品质量安全专项整治动员会

时间:2018年02月01日 16:28 来源: 州食药监局  点击:[]

   

为确保2018年春节前后酒类产品在销售旺季的质量安全,1月24日,博州食药监局组织辖区白酒生产企业和规模较大的餐饮服务单位召开了酒类产品质量安全专项整治动员会,共有20余家生产经营单位参加了会议。

会上,博州食药监局组织参会人员学习了《关于开展博州酒类产品质量安全专项整治的实施方案》,生产监管科和食品药品安全稽查支队分别就酒类生产企业和餐饮服务单位整治重点提出了相关要求。一是落实主体责任,严格按照索证索票、进货查验和追溯信息记录等要求,确保发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究。二是结合《方案》和《新疆维吾尔自治区白酒生产企业质量安全风险点清单(试行)》开展自查内容,并限期上报自查整改情况。三是加强联动协作,促进行业自律规范、诚信守法,积极提供违法行为线索,共同维护正常市场经营秩序。  

    此次酒类产品质量安全专项整治行动为期三个月,博州食药监局将结合春节期间酒类市场供需旺盛特点,集中力量对酒类产品生产经营的重点环节、重点区域和重点场所加大监督检查力度和抽检检测力度,严厉打击使用甲醇、工业酒精等非食品原料生产加工酒类产品的行为,严厉打击制售假冒伪劣酒类产品的黑窝点黑作坊,严厉查处无证无照经营行为,及时处理群众投诉举报,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安机关迅速部署防范一氧化碳中毒工作
下一条:博州公安机关采取五项措施积极应对强降温恶劣天气

关闭