应急动态

博州公安机关迅速部署防范一氧化碳中毒工作

时间:2018年02月01日 16:37 来源: 州公安局  点击:[]

 

128日接公安厅《关于石河子市发生一起天然气中毒事故的情况通报》后,博州公安局立即向州维稳指挥部报告,并及时传达各县市公安局、景区公安分局,对全州针对当前低温寒潮天气,切实做好群众宣传工作,严防一氧化碳中毒、火灾、重大交通事故及其他安全事故等进行全面安排部署,坚决保障人民群众身体健康和生命安全,为春节、全国“两会”营造良好的社会环境。

博乐市公安局组织开展安全生产检查,重点检查使用燃气、燃煤设施是否安全、通风设施是否有效、安全值班人员是否在岗在位、应急措施是否到位等情况,对存在的安全隐患,及时督促或帮助予以消除,同时,社区、街道、派出所督促房屋出租人做好安全检查,提醒承租人及时发现隐患。阿拉山口市公安局迅速联系街道、安监、住建等行业主管部门召开碰头会,要求各社区网格员开展入户宣传,向辖区居民宣传正确使用天然气、煤气及用煤取暖安全防范知识,严防一氧化碳中毒和火灾等其他各类安全事故的再次发生。精河县公安局结合近期极寒天气防范工作,通过入户走访、发放预防一氧化碳中毒宣传、广播喇叭等方式,向群众广泛宣传预防煤气中毒的安全知识,了解取暖供热设备及炉具日常维护知识,做到家喻户晓,切实增强广大群众安全防范意识和自我救护能力。温泉县公安局严格落实管控责任和措施,加强对重点部位、重点人员、重点地区的盘查隐患,确保绝对安全,同时做好宣传工作,通过事故的警示教育作用,举一反三,向全县居民宣传如何预防一氧化碳、天然气中毒知识及取暖供热设备及炉具日常维护知识。

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州民政系统多项措施积极做好低温寒潮天气防范应对工作
下一条:博州食药监局召开酒类产品质量安全专项整治动员会

关闭