博州五项措施做好烟花爆竹安全防范工作-博尔塔拉政府网
应急动态

博州五项措施做好烟花爆竹安全防范工作

时间:2018年02月09日 12:09 来源: 州安监局  点击:[]

 

随着新春佳节的临近,烟花爆竹经营又进入旺季,为切实抓紧抓好旺季期间烟花爆竹安全生产工作,博州及早谋划、积极行动,采取五项措施开展烟花爆竹经营安全监管宣传和执法行动。

一是强化资质管理。督促烟花爆竹经营企业增强法治观念,落实安全生产主体责任,对从事经营烟花爆竹的企业和个人进行为期一周的安全资格培训和考核,共有67人参加培训并取得安全资格证书。

二是强化销售网点管理。继续深化烟花爆竹连锁经营安全管理,严格控制临时零售网点数量,合理布局临时零售网点,确保销售环境安全,目前全州共有23家烟花爆竹销售网点,其中长期销售点10家,临时销售点13家。

三是强化安全防范。严格落实销售网点防范措施,督促各网点安装视频监控、防盗门窗,保证视频监控覆盖店内全貌、店面出入口及店外周边,保证视频监控信息保留3个月以上。

四是强化安全检查。认真制定烟花爆竹安全检查工作方案,突出重点时段,对烟花爆竹仓库、销售网点重点区域开展督查检查。严格落实烟花爆竹流向信息登记和实名购买,不得销售和购买未按照要求进行标识和登记流向的产品。

五是强化应急知识宣传。广泛宣传烟花爆竹销售旺季安全防范工作。利用报纸、网站、短信、微信等途径,广泛宣传烟花爆竹安全生产法律法规、实名购买规定、安全运输、安全燃放和应急处置知识,为避免节前高峰,引导群众提前到依法设立的烟花爆竹经营网点购买正规厂家生产的合格产品。公布了举报电话,鼓励社会公众举报非法运输、储存和销售烟花爆竹行为。

 

 


上一条:2018年应急管理第2期
下一条:博乐市农水局积极应对春季融雪性洪水

关闭