应急动态

关于印发博尔塔拉蒙古自治州危险化学品事故应急预案的通知

时间:2018年02月10日 12:25 来源:   点击:[]

 


 

各县市人民政府,赛里木湖风景名胜区管委会,五台工业园区(湖北工业园)管委会,州人民政府各部门:

《博尔塔拉蒙古自治州危险化学品事故应急预案》已经自治州人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

 

 

                        201825

博尔塔拉蒙古自治州危险化学品事故应急预案

 

目      录

第一章  总则...................................................................................4

一、编制目的

二、编制依据

三、适用范围

四、工作原则

五、事故分级

第二章  组织指挥体系..................................................................5

一、自治州指挥部

二、自治州指挥部办公室

三、现场指挥机构

第三章  预防预警与信息报告........................................................7

一、风险管理与预防

二、预警

三、信息报告

第四章  应急响应..........................................................................9

一、分级响应

二、响应措施

三、响应终止

第五章  后期处置..........................................................................12

一、善后处置

二、事故调查

三、总结评估

第六章  应急保障.........................................................................12

一、队伍保障

二、装备保障

三、通信保障

四、交通保障

五、技术保障

六、资金保障

七、宣传培训和演练

第七章  附则.................................................................................14

一、预案管理

二、预案解释

三、发布实施

附件:1.自治州危险化学品事故应急指挥部成员单位职责......15

2.自治州危险化学品事故现场应急处置指挥部工作组职责.....18

3.危险化学品事故现场救援与处置基本程序.................20

4.自治州危险化学品重大危险源统计表.........................24

5.自治州危险化学品事故应急指挥部通讯录.................25

6.危险化学品事故应急工作流程.....................................26

7.危险化学品事故主要应急救援单位电话.....................27

8.国家级化学事故应急救援中心名录.............................28

 

 

第一章  总则

一、编制目的

提升危险化学品事故应急处置能力,保障人民群众生命财产安全,最大限度减少和降低危险化学品事故造成的损失。

二、编制依据

根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国突发事件应对法》《生产安全事故报告和调查处理条例》《危险化学品安全管理条例》《国家危险化学品事故灾难应急预案》《博尔塔拉蒙古自治州突发公共事件总体预案》等法律法规和有关规定,制定本预案。

三、适用范围

本预案适用于自治州行政区域内危险化学品生产、经营、储存、运输、使用和废弃危险化学品处置过程中发生的危险化学品事故。

民用爆炸品、放射性物品、核能物质、烟花爆竹和城镇燃气事故的应急救援,不适用本预案。上述危险化学品的行业主管部门负责组织制订相应的应急预案。

自治州行政区域内危险化学品铁路运输、航空运输事故的应急救援不适用本预案。

四、工作原则

以人为本、安全第一,预防为主、常备不懈,统一指挥、分级负责,职责分明、分工协作,反应及时、运转高效,信息互通、资源共享,科学施救、有序施救。

五、事故分级

根据事故严重程度,危险化学品事故由高到低分为特别重大、重大、较大、一般四个等级。

特别重大事故:造成30人以上死亡,或重伤100人以上;直接经济损失1亿元以上。

重大事故:造成10人以上30人以下死亡,或重伤50人以上100人以下;直接经济损失5000万元以上1亿元以下。

较大事故:造成3人以上10人以下死亡,或重伤10人以上50人以下;直接经济损失1000万元以上5000万元以下。

一般事故:3人以下死亡,或重伤10人以下;直接经济损失1000万元以下。

上述有关数量表述中,“以上”含本数,“以下”不含本数。

第二章  组织指挥体系

一、自治州指挥部

自治州危险化学品事故应急指挥部(以下简称“州指挥部”)是自治州突发事件应急管理委员会(以下简称“州应急委”)领导下的专项应急指挥部,负责统一领导、组织、指导危险化学品事故应急处置工作。

州指挥部由分管安全生产工作的副州长任指挥长,州人民政府分管副秘书长、州安监局和事发地县市人民政府主要负责人任副指挥长,州人民政府有关部门和有关单位为成员单位。主要职责是:统筹、协调、指挥事故的应急处置工作;贯彻落实自治区和州党委、州人民政府领导同志有关指示和要求;及时向州党委、州人民政府和自治区报告应急处置工作进展情况;成立相应工作组负责应急处置工作。

发生特别重大、重大危险化学品事故时,指挥长由州长担任,分管安全生产工作的副州长任副总指挥。

州指挥部成员单位主要包括:州安监局、州政府应急办、州公安局、州公安消防支队、州交通运输局、州卫生计生委、州环保局、州民政局、州质监局、州政府新闻办、州党委网信办、州气象局、州通信管理办、事发地县市人民政府、园区管委会(职责见附件1

州指挥部下设综合协调组、危险源控制组、医疗救护组、施救处置组、疏散警戒组、物资供应组、环境监测组、专家咨询组等工作组(职责见附件2)。

二、自治州指挥部办公室

自治州危险化学品事故应急指挥部办公室(以下简称“州指挥部办公室”)设在州安监局,主任由州安监局局长兼任,工作人员根据事故情况临时从安监、公安、消防、质监等有关部门抽调。

主要职责:贯彻落实州指挥部的决定,组织危险化学品事故应急响应研判、会商以及相关信息发布和上报;督促各成员单位落实应急响应措施;指导各成员单位、各县市开展危险化学品事故应对工作;组织较大危险化学品事故应对工作分析评估,应急响应终止后1个月内形成突发事件应对工作分析评估报告报州人民政府;负责应急预案的编制、修订、演练与管理;负责筹建专家组,组织专家组参与危险化学品事故处置及总结评估,针对危险化学品事故应对涉及的关键问题提出对策和建议,为危险化学品事故应急管理提供指导和科学技术支撑。

三、现场指挥机构

发生一般危险化学品事故,事发地县市人民政府要成立现场应急处置指挥部,负责制订现场应急处置方案,组织开展搜救救援、医疗救助、人员疏散、现场警戒、交通管制、保护区设置、危险源监控、善后安抚、舆论引导、事故调查等工作。

发生较大、重大危险化学品事故,州指挥部即为现场应急处置指挥部。

第三章  预防预警与信息报告

一、风险管理与预防

各县市人民政府、州指挥部成员单位要完善和强化以预防为主的日常监督检查机制,督促有关单位开展风险识别登记、分析评估、控制消除等工作,深入开展隐患排查整治工作。州安监局要加强危险化学品重大危险源的监控、监测和报告,分级建立危险化学品重大危险场所数据库,包括:危险物质品种、数量、分布、地理位置及危险危害级别等内容;周边安全距离、地形、地貌、交通、电力、水源以及周围消防、医疗救护力量等情况。有关危险化学品生产经营单位要严格落实企业主体责任,建立健全并严格执行危险化学品安全管理制度,配备必要的监测监控设施设备,加强对重点目标和重要部位的安全运行监测,做好隐患排查整治。

二、预警

预警发布。州指挥部办公室根据接报的危险化学品事故风险信息的类型和紧急程度,及时发布Ⅲ级预警信息,通知自治州有关部门提前做好应急准备。如需发布Ⅱ级及以上级别预警信息的,按照《博尔塔拉蒙古自治州突发事件预警信息发布实施方案》有关规定发布。

预警行动。预警信息发布后,有关县市人民政府、州人民政府有关部门和有关单位可以视情迅速采取以下措施:

1.及时研判。组织有关部门、有关机构、有关专家对可能引发危险化学品事故的风险进行分析研判,预估可能的影响范围和危害程度,制订相应的防范应对措施。

2.防范处置。视情在危险区域设置警示标志,利用各种渠道增加宣传频次,告知公众避险信息,控制事故范围和损害程度;提前疏散、转移可能受到危害的人员,并进行妥善安置;加强危险化学品安全巡查检查,必要时实施交通管制,封闭危险区域、路段。

3.应急准备。责令应急救援队伍进入待命状态,并调集应急所需物资和设备,做好应急保障;部署舆情监测,做好舆情收集报告工作。

4.舆论引导。及时准备发布最新情况,加强舆情监测,做好舆论引导工作。

预警调整和解除。预警信息实行动态管理制度。州指挥部办公室根据事态的发展,适时调整预警级别和预警信息。当事故得到妥善处理、涉险事故危险性降低或消除时,根据变化情况,按规定适时降低预警级别或宣布解除预警。

三、信息报告

报送程序。

危险化学品事故发生后,社会公众、事发单位可直接通过“110”、“119”报警电话报警;事发单位应当立即向所在地县市安监部门报告事态发展情况和先期处置情况;事发地县市安监部门应当立即核实有关情况,并报告事发地县市人民政府和州安监局。发生较大、重大、特别重大危险化学品事故,事发地县市人民政府、州安监局要采取一切措施尽快掌握情况,力争30分钟内向州人民政府电话报告、1小时内书面报告。经州领导同意后,州应急办、安监局迅速分别向自治区应急办、自治区安监局报告。

对首报时要素不齐全或事件衍生出新情况、处置工作有新进展的,要及时续报,较大、重大、特别重大危险化学品事故的处置信息至少每日一报。处置结束后要及时终报。

信息内容。

书面报告主要内容包括:事故发生时间、地点,负责现场指挥的主要人员姓名、职务和联系方式,事故基本情况、初步原因、初判等级,事故简要经过、直接经济损失、伤亡及被困人数、发展趋势评估,伤亡人员抢救情况、已采取的处置措施及进展,是否需要增援,报告人姓名、职务、联系方式等内容。

信息通报。

发生危险化学品事故后,安监部门应当通报同级有关部门,并及时通报事发地周边区域可能受影响的单位和居民。其他可能引发危险化学品事故的事件发生后,有关部门、有关单位应当及时通报同级安监部门。

第四章  应急响应

一、分级响应

危险化学品事故应急响应坚持属地为主原则,按照危险化学品事故等级,分别响应。发生一般(Ⅳ级)危险化学品事故及险情时,由事发地县市人民政府负责事故应对工作,州安监局主要领导到现场指导、协助。发生较大(Ⅲ级)危险化学品事故及险情时,由自治州政府负责组织、协调有关部门开展应对工作;发生重大(Ⅱ级)、特别重大(Ⅰ级)生产安全事故及险情时,在自治区和国家应急指挥机构指导下,组织应急处置、增援。

发生较大(Ⅲ级)或更严重的危险化学品事故及险情时,州安监局要采取一切措施迅速核实、掌握情况,第一时间向指挥长报告,提出启动州本级预案(三级响应)的建议。启动三级响应后,指挥长要立即赶赴事故现场,成立现场应急处置指挥部和各工作组,指挥事故处置;州指挥部办公室要迅速通知州指挥部相关成员单位,尽快组织应急救援队伍、装备、物资赶赴事故现场展开救援。

应急响应启动后,可以根据损失情况、发展趋势调整响应级别,避免响应不足或响应过度。事态发展到需向自治区、驻博部队请求支援时,由州政府应急办协调。

二、响应措施

先期处置。

危险化学品事故发生后,事发地县市人民政府以及安监、公安、卫生计生、消防、环保等部门和单位应当立即开展先期处置,第一时间抢救受伤受困人员,及时疏导现场交通,维护现场秩序,防止发生次生、衍生灾害,最大限度减轻公众生命财产损失。

处置措施。

1.人员搜救。以抢救人员生命为重点开展救援工作;发现人员被困,及时调用专业技术人员和专业设备进行救援;转运安置获救人员和伤员;搜救过程中要避免对人员造成次生伤害。

2.疏散群众。制定切实可行的疏散程序,包括指挥机构、组织分工、疏散范围、避难场所、疏散方式、疏散路线、疏散人员的安置等,组织和指导群众尽快撤离事故威胁区域。

3.医疗救援。迅速调集医疗力量赶赴现场,实施诊断治疗;及时将重症伤员向有救治能力的医疗机构转运,掌握救治进展情况;视情增派医疗专家、调配急需药物等;做好伤员心理抚慰。

4.环境监测。对污染区域的水源、空气、土壤等样品就地进行分析处理,及时监测、确定毒物的种类和浓度及扩散范围等应急救援所需的各种环境数据。组织危险化学品专家组根据事故现场情况以及采集的环境数据,分析事故原因和发展趋势,评估、预测事故影响程度及其后果,为制定现场抢救方案提供支持。

5.维护稳定。根据事故影响范围、程度,划定警戒区,做好事发现场及周边区域的保护和警戒,维持治安秩序;严厉打击借机传播谣言制造社会恐慌等违法犯罪行为;做好受影响人员及家属的矛盾纠纷化解、情绪安抚和法律服务工作,防止出现群体性事件,维护社会稳定。

6.舆论引导。借助电视、广播、报纸、网络等多种途径,运用微博、微信、移动客户端等新媒体平台,通过发布新闻通稿、举行新闻发布会等形式,主动、及时、准确、客观向社会发布事故信息和应对情况,回应社会关切,澄清不实信息,正确引导社会舆论。

三、响应终止

现场危险完全消除,事态得到全面控制,已无发生次生衍生灾害可能,由现场指挥部决定终止响应。

第五章  后期处置

一、善后处置

事发地县市人民政府及时制订补助、补偿、抚慰、抚恤、安置、重建以及环境后续监测、医疗防疫、污染防治、恢复等善后工作方案,并组织实施。保险机构及时开展相关理赔工作。

二、事故调查

按照《生产安全事故报告和调查处理条例》等有关规定成立调查组,查明事故经过、原因、性质、人员伤亡、经济损失等情况,确定事故责任,提出处理建议和防范整改措施,形成事故调查报告。

三、总结评估

事故应急处置工作结束后,按照《生产安全事故应急处置评估暂行办法》对事故处置过程进行评估,总结经验教训,分析查找问题,提出改进措施,形成应急处置总结评估报告。

第六章  应急保障

一、队伍保障

各县市人民政府、州指挥部成员单位要加强危险化学品事故应急救援队伍建设,定期组织开展训练和演练。州安监局要加强州级危险化学品应急救援队伍建设,完善危险化学品事故应急专家库,充分发挥专业救援力量和专家在危险化学品事故应急救援工作中的重要作用。

二、装备保障

州安监局要负责牵头建立和完善应对危险化学品事故的应急物资保障、储备体系和调度机制。各县市人民政府要进一步合理规划应急救援物资储备库布局,针对本地危险化学品从业单位实际情况,合理配备危险化学品应急救援物资装备种类和数量,建立健全危险化学品特种救援装备数据库和有关维护制度。

三、通信保障

各县市人民政府、州指挥部成员单位要建立健全本地、本部门、本单位危险化学品事故应急通信保障体系,保障应急期间的通信联络和信息传递。

四、交通保障

交通运输部门要健全应急运输保障体系,保障应急处置所需人员、物资、装备、器材等的运输,公安、交通运输等部门要保障应急抢险交通工具优先通行。

五、技术保障

自治州有关部门、有关单位要大力推进先进技术、先进装备、先进方法的研发和配备,提高危险化学品事故预防预警和应急处置能力。

六、资金保障

危险化学品生产、经营、储存、运输、使用企业应做好必要的应急救援资金储备,应急救援资金首先由事故责任单位承担。事故责任单位暂时无力承担的,由州、县市财政部门按照规定程序落实所需资金。

七、宣传培训和演练

各县市人民政府、州指挥部成员单位要定期组织开展危险化学品安全法律法规和应急避险常识的宣传;督促有关企事业单位履行危险化学品安全教育和培训的法定义务,提升社会安全意识;定期组织开展危险化学品事故应急处置演练,提升应急处置能力。

第七章  附则

一、预案管理

各县市应参照本预案及时制定本行政区域内的危险化学品事故应急预案,经本级政府批准后实施,并向州人民政府备案,同时抄送州安监局。

州安监局组织州指挥部成员单位定期开展预案评估工作,适时对本预案进行修订;督促州指挥部成员单位制定危险化学品事故应急分预案(方案)、各县市制定危险化学品事故应急预案、企事业单位制定危险化学品事故应急方案。

二、预案解释

本预案由州安监局负责解释。

三、发布实施

本预案自发布之日起实施。

 

附件1.自治州危险化学品事故应急指挥部成员单位职责

2.自治州危险化学品事故现场应急处置指挥部工作组职责

3.危险化学品事故现场救援与处置基本程序

4.州危险化学品重大危险源统计表

5.州危险化学品事故应急指挥部通讯录

6.化学品事故应急工作流程

7.化学品事故主要应急救援单位电话

8.级化学事故应急救援中心名录

附件1

自治州危险化学品事故应急指挥部成员单位职责

 

州安监局:负责州指挥部日常工作;牵头负责事故抢险救援和综合协调工作;组建危险化学品专家咨询组,组织专家研究制定抢险救援方案;调集专业救援力量和装备;做好应急抢险人员的安全防护,预防次生事故发生;牵头组织有关单位和人员开展事故调查工作,起草危险化学品事故报告;监督检查各县市、州指挥部成员单位、危险化学品从业单位制定应急救援预案,组织全州应急救援模拟演习;负责提供事故单位危险化学品主要生产、贮存区域及重大危险源目标。

州政府应急办:发挥运转枢纽职责,负责统筹协调较大事故应急处置,传达州指挥部指令;及时向上级人民政府报告事故和抢险救援进展情况,落实上级人民政府关于事故抢险救援的指示精神;协调武警和驻博部队参与救援工作。

州公安局:负责封锁、警戒、控制、保护现场及周边区域,维护现场治安秩序,收集有关证据,配合事故调查;疏散转移现场和周边受威胁区域人员;开展交通管制,维护现场交通秩序和开辟应急专用通道;负责确定事故伤亡人数和伤亡人员的姓名、身份等;负责事故直接责任人的监控及逃逸人员的追捕;做好现场指挥部安全守护。

州公安消防支队:负责制定危险化学品运输事故应急救援预案,提出事故现场紧急处置方案;负责制定危险化学品泄漏和灭火扑救预案;负责各类火灾、爆炸、中毒事故的现场扑救,易燃易爆、有毒物质泄漏的控制及事故得到控制后的洗消等应急处置工作;组织搜救伤员;配合事故调查。

州交通运输局:负责组织协调有关部门做好应急救援物资运输工作;组织协调有关部门恢复道路、公路、桥梁等交通基础设施;配合相关事故调查工作。

州卫生计生委:负责危险化学品事故中受伤、中毒人员抢救治疗工作,确定受伤人员救护定点医院与专业治疗医院;负责事故现场调用药品、医疗器材,组织医疗卫生应急救援队伍,提供医疗保障;负责统计伤亡人员情况,配合相关事故的调查。

州环保局:负责组织对事故现场的周边环境进行应急监测和处置;提出控制、消除环境污染措施的建议。

州质监局:负责配合有关部门组织检验机构对事故有关的特种设备和遗留的产品进行质量检验。

州民政局:配合事故单位做好危险化学品事故中伤亡人员的安置、抚恤和善后处理工作。

州党委网信办:负责监测网络舆情,会同有关部门开展网络舆情引导,及时澄清网络谣言。

州政府新闻办:负责起草新闻通稿,组织新闻发布会,正确引导舆论导向;做好现场新闻媒体接待和服务工作。

州气象局:为危险化学品事故应急救援工作提供气象保障。

国网博尔塔拉供电公司:负责事故现场供电用电应急处置;在确保人员安全的情况下,快速修复损坏的供配电设备,及时恢复正常供电。

州通信管理办:负责为事故应急处置提供应急通信保障。

事发地县市人民政府:负责本行政区域内危险化学品事故处置中的组织、协调、调查和先期处置;疏散、安置事发地及周边群众,稳定群众情绪;组织人员共同参与应急处置和救援工作;组织做好善后工作。

各园区管委会:负责园区内危险化学品事故处置中的组织、协调、调查和先期处置。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

自治州危险化学品事故现场应急处置指挥部工作组职责

 

现场应急处置指挥部负责事故现场救援工作,根据事故现场救援的需要,设立若干工作组,制定并实施事故现场救援方案,领导和统一调度各部门和单位的施救工作,统一上报事故现场救援情况。

一、综合协调组:由州安监局负责,州公安局、州公安消防支队、州政府新闻办、事发地县市人民政府、园区管委会等有关人员组成。负责综合协调各工作组应急救援工作,负责应急救援信息的传递,事故及救援有关情况的报道工作。督促各工作组完成现场应急处置指挥部下达的应急救援工作,负责应急救援情况的汇总和对外联系,完成现场应急处置指挥部交办的其他工作。

二、危险源控制组:由州公安消防支队负责,州安监局、州质监局、州住建局、国网博尔塔拉供电公司、企业义务消防抢险队伍和专家组成。负责在紧急状态下的现场抢险工作,及时控制危险源,并根据危险化学品的性质立即组织专用的防护用品及专用工具等。

三、医疗救护组:由州卫计委负责,120急救中心和指定的医院组成。负责在现场附近的安全区域内设立临时医疗救护点,对受伤人员进行紧急救治并护送重伤人员至医院进一步治疗。医院要根据伤害或中毒的特点实施抢救。

四、施救处置组:由州公安消防支队负责,企业义务消防抢险队伍组成。负责现场灭火、现场伤员的搜救、设备容器的冷却、抢救伤员及事故后对被污染区域的洗消工作。

五、疏散警戒组:由州公安局负责,州交通运输局、事发地县市人民政府、园区管委会和事故单位组成。负责对现场危险区域内无关人员的疏散、撤离,负责事故现场的警戒和治安管理,维持现场秩序。

六、物资供应组:由州交通运输局负责,州民政局、事发地县市人民政府、园区管委会等组成。负责组织抢险物资的供应,组织车辆运送抢险物资。

七、环境监测组:由州环保局负责,事发地县市人民政府、园区管委会组成。负责对大气、水体、土壤等环境进行及时监测,确定危险物质的成分及浓度,确定污染区域范围,对事故造成的环境影响进行评估,制定环境修复方案并组织实施。

八、专家咨询组:由州安监局负责,危险化学品安全生产专家组有关专家组成。负责对事故应急救援提出应急救援方案和安全措施,为现场指挥救援工作提供技术咨询。

 

 

 

 

 

附件3

危险化学品事故现场救援与处置基本程序

 

一、防护

根据事故现场所涉及危险化学品的特性及划定的危险区域,确定相应的防护等级。进入防护区的相关人员必须按相应防护标准采取相关防护措施。

二、询情

㈠ 遇险人员情况;

㈡ 容器储量、泄漏量、泄漏时间、部位、形式、扩散范围;

㈢ 周边单位、居民、地形、电源、火源等情况;

㈣ 消防设施、工艺措施、到场人员处置意见。

三、侦检

㈠ 搜寻遇险人员;

㈡ 使用检测仪器测定泄漏物质、浓度、扩散范围;

㈢ 测定风向、风速等气象数据;

㈣ 确认设施、建(构)筑物险情及可能引发爆炸燃烧的各种危险源;

㈤ 确认消防设施运行情况;

㈥ 确定攻防路线、阵地;

㈦ 现场及周边污染情况。

四、警戒

㈠ 根据询情、侦检情况确定警戒区域;

㈡ 将警戒区域划分为重危区、中危区、轻危区和安全区,并设立警戒标志,在安全区视情设立隔离带;

㈢ 合理设置出入口,严格控制各区域进出人员、车辆、物资,并进行安全检查、逐一登记。

五、救生

㈠ 组成救生小组,携带救生器材迅速进入危险区域;

㈡ 采取正确的救助方式,将所有遇险人员移至安全区域;

㈢ 对救出人员进行登记、标识和现场急救;

㈣ 将伤情较重者送交医疗机构救治。

六、控险

㈠ 启用喷淋、泡沫、蒸汽等固定、半固定灭火设施;

㈡ 设置水幕或屏封水幕墙,稀释、降解泄漏物浓度,或设置蒸汽幕;

㈢ 根据现场泄漏情况,研究制定堵漏方案,并严格按照堵漏方案实施;

㈣ 转移较危险的储罐(瓶)。

㈤ 几种特殊化学品的火灾扑救注意事项:

1.气体类火灾,切忌盲目扑灭火势,在没有采取堵漏措施的情况下,必须保持稳定燃烧。否则,大量可燃气体泄漏出来与空气混合,遇着火源就会发生爆炸。

2.爆炸物品火灾,切忌用沙土盖压,以免增强爆炸物品爆炸时的威力;扑救爆炸物品堆垛火灾时,水流应采用吊射,避免强力水流直接冲击堆垛,以免堆垛倒塌引起再次爆炸。

3.遇湿易燃物品火灾,绝对禁止用水、泡沫、酸碱等湿性灭火剂扑救。

4.剂和有机过氧化物的灭火比较复杂,应针对具体物质具体分析。

5.毒害品和腐蚀品的火灾时,应尽量使用低压水流或雾状水,避免腐蚀品、毒害品溅出;遇酸类或碱类腐蚀品最好调制相应的中和剂稀释中和。

6.体、自燃物品一般都可用水和泡沫扑救,只要控制住燃烧范围,逐步扑灭即可。但有少数易燃固体、自燃物品的扑救方法比较特殊。

七、救护

㈠ 现场救护。

1.毒者迅速撤离现场,转移到上风或侧上风方向空气无污染地区;

2.件时应立即进行呼吸道及全身防护,防止继续吸入染毒;

3.吸、心跳停止者,应立即进行人工呼吸和心脏挤压,采取心肺复苏措施,并给予氧气;

4.去被染污者的服装;皮肤污染者,用流动清水或肥皂水彻底冲洗;眼睛污染者,用大量流动清水彻底冲洗。

㈡ 使用特效药物治疗;

㈢ 对症治疗;

㈣ 严重者送医院观察治疗。

八、洗消

㈠ 在危险区与安全区交界处设立洗消站;

㈡ 洗消的对象。

1.中毒的人员;

2.中毒人员在送医院治疗之前;

3.医务人员;

4.和其它抢险人员以及群众互救人员;

5.染毒面具。

㈢ 使用相应的洗消药剂;

㈣ 洗消污水的排放必须经过环保部门的监测,防止造成二次污染。

九、清理

㈠ 少量残液,用干砂土、水泥粉、煤灰、干粉等吸附,收集后作技术处理或视情倒至空旷地方掩埋;在污染地面上洒上中和或洗涤剂浸洗,然后用大量直流水清扫现场,特别是低洼、沟渠等处,确保不留残液;

㈡ 现场环境检测合格后,清点人员、车辆及器材;

㈢ 撤除警戒,做好移交,安全撤离。

 

 

 

 

 

附件4

自治州危险化学品重大危险源统计表

 

单位名称

地址

级别

涉及危险

化学品

项目

联系人

联系电话

阿拉山口地平线石油天然气股份有限公司

阿拉山口综合保税区

一级重大

危险源

液化石油气

储罐区

张舟

13601306303

中国石油西部管道分公司阿拉山口原油首站

阿拉山口西迁路19

一级重大

危险源

原油

储罐区

单文军

13325559815

新疆金盛汇化工有限公司

精河县盐化工业区

三级重大

危险源

二甲基二硫、甲醇、硫酸二甲酯

储罐区

刑桂桐

15731610078

新疆亨一仑化工有限公司

精河县盐化工业区

三级重大

危险源

二甲基二硫、甲醇、硫酸二甲酯

储罐区

刘士清

13310340006

新疆博圣酒业酿造有限责任公司

博乐市东工业区

三级重大

危险源

乙醇

储罐区

孙文军

18892929117

西部宏大商贸有限公司赛里木湖南加油加气站

G30线赛里木湖景区服务区

四级重大

危险源

汽油、天然气

储罐区

张良辉

18999771066

西部宏大商贸有限公司赛里木湖南加油加气站

G30线赛里木湖景区服务区

四级重大

危险源

汽油、天然气

储罐区

张良辉

18999771066

 

 

 

 

 

 

 

附件5

自治州危险化学品事故应急指挥部通讯录

姓名

职务

联系方式

指挥长

李新光

自治州副州长

13709949599

副指挥长

 

自治州人民政府副秘书长

13809995199

 

自治州安监局局长

13809999989

阿西克特

博乐市党委副书记、市长

13809990063

阿力木·肉孜

阿拉山口市党委副书记、市长、口岸管委会主任

13999979367

黄希别克·努尔旦

精河县党委副书记、县长

13999763311

 

温泉县党委副书记、县长

13999776669

成员

叶旭初

自治州党委网信办主任、公安局副局长

13809990012

冯海洲

自治州政府新闻办主任

18609091758

 

五台工业园区(湖北工业园)党工委书记、管委会副主任

18997775599

李其正

自治州安监局副局长

13319716326

王惠民

自治州公安局副局长

13899437899

 

自治州住建局副局长

18997779285

 

自治州交通运输局副调研员

13679978886

 

自治州卫生计生委副主任

13809997815

刘金博

自治州环保局副局长

13899448399

阿不都拉

自治州民政局副局长

13519976189

吴建奎

自治州质监局副局长

18116837097

徐予洋

自治州气象局副局长

18209091166

白如江

自治州公安消防支队支队长

18096899119

黄志坚

国网博尔塔拉电力公司副总经理

13809997709

王英平

自治州通信管理办公室副主任、中国电信博州分公司副总经理

13399091600

 

自治州政府办公室应急管理科科长

15199610110

 

附件6

危险化学品事故应急工作流程

信息监控

发布风险预警

发生危险化学品事故

研判

县市政府负责应对

州安监局现场指导、协助

启动自治州危化品事故应急预案

应急响应

综合协调组

危险源控制组

医疗救护组

施救处置组

疏散警戒组

物资供应组

环境监测组

专家咨询组

响应终止

后期工作

调查处理

善后处置

总结评估

预案修订

宣传培训

国家、自治区牵头应对

州、县市政府先期处置

自治区政府、区安监局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件7

危险化学品事故主要应急救援单位电话

 

州公安局:报警电话110

州公安消防支队:火警电话119

120急救中心:120

州政府应急办值班电话:231827815199610110

州安监局应急值班电话:1850909103317399098505

州交通运输局值班电话:7688998

州环保局值班电话:231955215309905331

州卫生计生委医政科电话:18997776652

州气象台值班电话:18935780515

州住建局值班电话:1389944007718999760229

国网博尔塔拉供电公司应急值班电话:6277277

 

 

 

 

 

 

 

附件8

国家级化学事故应急救援中心名录

 

上海化学事故应急中心 02162533429

天津化学事故应急中心 02267992365

沈阳化学事故应急中心 02425828772

大连化学事故应急中心 04116672312-2159

吉林化学事故应急中心  04323976515

济南化学事故应急中心 05312983472

青岛化学事故应急中心 053283889191

株洲化学事故应急中心 07332381777

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州卫生计生系统“五项措施”着力提升卫生应急处置能力
下一条:2018年应急管理第2期

关闭