应急动态

博州环境监测站圆满完成第一季度地表水采测分离工作

时间:2018年04月06日 12:37 来源: 州环保局  点击:[]

地表水采测分离工作,是分阶段、分步骤推进地表水水质国家监测、国家考核工作的重要一步,对地表水环境质量监测事权上收工作具有里程碑式意义。为落实国务院《生态环境监测网络建设方案》,加快推进国家地表水环境质量监测事权上收工作,按照环境保护部印发《国家地表水环境质量监测网采测分离实施方案》,自今年1月起,博州全面启动国家地表水采测分离工作,圆满完成第一阶段任务。3月持续发力,继续开展采测分离工作,目前分析测试和数据上报工作均已顺利完成。

博州环境监测站采测分离工作严格遵守当日事当日毕的原则,每阶段制定详细时间节点,及时分析、及时审核、及时上报。第一季度常规监测、应急监测和监督性监测等工作时间集中、任务艰巨,实验室人员加班加点,克服重重困难,敢于担当,积极作为,在“5+2”、“白+黑”的工作状态下连续作战,圆满完成第一季度“采测分离”工作,充分体现了新时期环境监测人员锐意进取、吃苦耐劳的精神风貌和认真负责、扎实专业的职业素养。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州深入开展新时期卫生计生疾病防控和健康促进工作督查
下一条:我州举办防震 减灾知识竞赛

关闭