应急动态

博州气象局主要领导深入灾区实地调查灾情并指导灾后生产

时间:2018年05月09日 18:38 来源:景继福 州气象局  点击:[]

5月6日至7日白天,博州出现降温大风降水天气,温泉、精河、博乐出现8~10级大风,阿拉山口瞬间最大风力达到12级,此次天气以大风最为明显,且持续时间长,给全州农业生产和群众财产造成了损失。

6日下午,博州气象局党组书记、局长陈胜立即带领内设机构工作人员迎着大风赶赴包联村队和驻村工作队调查统计灾情并指导农业生,力求在第一时间掌握准确详实的受灾信息,以尽快了解气象服务需求,制定应对灾害措施。 

在调查走访期间,陈胜来到受灾居民家中仔细察看房屋受损情况,详细询问了解人身及财产安全状况,现场讲解大风灾害自救措施。在受灾较为严重的达勒特镇呼热布呼西村,大风刮起了棉田的地膜、滴灌带,损坏了棉花幼苗,需大面积重新铺膜,陈胜鼓励受灾农户一定要坚定信心,在政府的指导下积极开展自救和恢复生产。




分享到: 新浪微博 更多



下一条:五台工业园区采取有效措施确保环保项目

关闭