博州公安机关“四个强化”狠抓夏季“两客一危”车辆交通安全管理工作-博尔塔拉政府网
应急动态

博州公安机关“四个强化”狠抓夏季“两客一危”车辆交通安全管理工作

时间:2018年07月23日 12:03 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为切实加强辖区危化品运输车辆以及大客车的交通安全管理,严防发生重大特交通事故,博州公安机关结合辖区实际,优化管理手段,细化工作措施,全面加强夏季“两客一危”车辆安全检查,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。

一是强化组织部署,提高思想认识。结合辖区实际,制定了细致的工作实施方案,明确任务部署,要求全体人员端正态度,克服松懈麻痹思想,狠抓大客车、危化品运输车辆安全管理工作不放松,确保工作全覆盖、无死角。

二是强化路面巡查,实时动态监管。依托各公安检查站,构建全天候24小时严管严控、重点车辆“逢车必查”机制。充分利用智能交通稽查系统对危化品车辆进行实时动态跟踪,实时监管,及时发现车辆安全隐患并督促排查整治。严查大客车、危化品运输车辆疲劳驾驶、超员、超载、超速、占道行驶、无证运输等突出交通违法行为,切实做到发现一起,处理一起。

三是强化源头治理,及时消除隐患。深入辖区客运公司对重点车辆进行拉网式排查,全面检查企业车辆驾驶人管理、驾驶人的资质审核、GPS动态监管及车辆安全运行情况,要求各企业切实加强日常安全管理,严格落实主体责任,对企业存在问题的当场下发整改通知书并限期整改。结合辖区道路实际,开展城区道路隐患排查工作,对城区道路两侧绿化带遮挡监控设备和交通标志标牌的点位进行全面摸排,及时完善相关指示标志、安全护栏等设施,有效减少事故隐患。

四是强化宣传教育,注重安全引导。充分利用报刊、微博、微信等公众平台,大力开展警示教育,推送曝光辖区严重交通违法行为、每日查处违法车辆信息及人员,对违行行为人以警示,不断提升全民遵守交通规则、维护交通环境的良好意识。深入辖区人员密集场所开展交通安全知识宣传,通过发放宣传资料、摆设展板、现场解说等方式宣传交通事故预防知识、相关法律、法规。集中开展驾驶人教育培训,以夏季驾驶常识为主要内容,通过通报近期辖区道路交通事故典型案例、观看交通安全警示教育片等提醒广大交通参与者安全文明驾驶,筑牢安全驾驶思想防线,切实保障辖区道路安全。

 


上一条:精河县公安局积极开展暑期道路交通安全管理工作
下一条:州农机局与州公安交警支队会商棉花运输机组安全运行整治工作

关闭