网站首页
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
自治州党委关于成立中共阿拉山口综合保税区工作委员会的通知
索引号: K4563570-X-2017-0421001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年04月21日
主题词: 发布机构: 博州政府 文    号: 博州党委字〔2017〕17号
 


各县(市)党委,自治州党委各部、委,自治州各委、办、局、人民团体、企事业单位党组(党委、支部),中央、自治区驻博单位党组(党委):

按照《中共中央组织部关于集中推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖的通知》(组通字〔2016〕40号)和自治区党委组织部《关于开展新兴组织党组织“扩面提质增效”专项行动的通知》(新组电明字〔2016〕127号)要求,为进一步加强阿拉山口综合保税区党对各项工作的领导,更好地发挥领导核心作用,经自治州党委研究,决定成立中共阿拉山口综合保税区工作委员会(以下简称:阿拉山口综保区党工委)。现就有关事项通知如下。

一、机构设置

阿拉山口综保区党工委为自治州党委的派出机构,党建业务工作由自治州党委组织部指导。下设党群工作部,具体从事党建和群团组织工作。撤销阿拉山口综合保税区管委会党组。

二、工作职能

1.贯彻执行党的路线、方针、政策,宣传和执行自治州党委的决议,组织带领干部群众,努力完成本单位所担负的任务。

2.讨论决定本辖区区域管理、经济发展和社会建设中的重大问题;协调有关部门,动员各方力量,整合各类资源,服务辖区单位、非公有制经济组织、社会组织等新兴组织和干部群众。

3.领导本辖区行政组织,支持和保证其依法充分行使职权;领导辖区内工会、共青团、妇联等群众组织开展工作;领导和指导在辖区内非公有制经济组织、社会组织等新兴组织中开展党的工作。

4.领导本辖区的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,加强社会治安综合治理,协调利益关系,维护社会稳定。

5.领导辖区内各级党组织开展党建工作,加强本辖区党组织自身建设。

6.按照干部管理权限,负责干部的教育、选拔、管理和监督工作。

7.完成自治州党委交办的其他工作。

三、组成人员

阿拉山口综保区党工委设置委员5-7人,其中书记1名、副书记1名。

                                                      中共博尔塔拉蒙古自治州委员会

                                                                 2017年4月13日