政务公开
当前位置: 网站首页>>政务公开>>公开信息内容
关于移交自治州新型农牧区合作医疗综合管理职能有关问题的通知
索引号: K4563570-X-2017-0318002 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年03月18日
主题词: 发布机构: 博州政府 文    号: 博州党编办﹝2017﹞13号
 

州人社局:

你单位报来《关于增加社会保险业务经办人员编制的请示》(博州人社字〔2016〕81号)收悉,根据《关于印发自治州新型农村合作医疗制度管理职能移交工作实施方案的通知》(博州政办发〔2016〕89号)精神,经自治州机构编制委员会2017年第一次会议研究,现将有关事宜通知如下:

一、将州卫生和计划生育委员会及其基层卫生管理办公室承担的“自治州新型农牧区合作医疗综合管理”职责移交给州人力资源和社会保障局。职责调整后,自治州城乡居民基本医疗保险的组织实施、基金的监管、投诉举报的受理、经办机构的业务指导等行政性具体工作,由州人力资源和社会保障局社会保险科承担;城乡居民医疗保险的统计、分析和基金的预决算等工作由自治州社会保险管理局承担。

二、从州计划生育协会调剂1名全额事业空编增至州社会保险管理局。编制调整后,州计划生育协会全额事业编制减至3名,州社会保险管理局全额事业编制增至34名。

                                        中共博尔塔拉蒙古自治州委员会机构编制委员会办公室

                                                                   2017年2月25日