政务公开
当前位置: 网站首页>>政务公开>>公开信息内容
关于印发自治州人民政府门户网站信息发布工作流程的通知
索引号: K4563570-X-2017-0608001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年06月08日
主题词: 发布机构: 博州政府 文    号: 博州政办内发〔2017〕23号
 


州法制办、电子政务办、接待处、驻乌办事处、州移民管理(扶贫开发领导小组)办公室,办公室各科室:

为进一步提升自治州人民政府门户网站应用管理水平,根据《新疆维吾尔自治区人民政府门户网站信息发布及内容管理规范》(新政办内发〔2008〕30号),结合办公室工作实际,制定本流程。

一、主动公开类信息

网站发布的所有信息必须是符合国家和自治区政府信息公开工作规范和有关保密管理规定可向社会和公众公开的相关信息。

⒈新闻动态信息的发布。信息来源为博尔塔拉报等官方主流媒体中有关博州发展动态及政务类的信息。符合国家和自治区政府信息公开工作规范的信息,不涉密内部工作信息均可发布。州电子政务办领导授权后由编辑人员编辑后审核发布。

⒉重要政务活动信息的发布。重要政务活动由政府办公室通知网站,为网站工作人员参与报道提供方便和协助。由相关科室审核新闻稿后报州电子政务办领导审核后发布。

⒊依照《自治区人民政府机关信息公开目录编制及信息发布工作方案》有关要求,州政府办公室各科室及有关单位要及时主动向网站提供州政府机关可公开的政府信息(包括政府文件、领导讲话、政务活动等信息),州电子政务办按规定程度发布。

⒋重大突发事件信息由相关业务科室、应急办向网站提供事件基本情况,经确定相关单位已完成必要的审核程序后由网站责任编辑进行上载,州电子政务办领导审核或确定发布。

⒌公告通知类信息必须确认有关单位的合法规范的手续,必要时核对或留存原件后才能予以审核发布。

非上述来源的信息采集发布,必须报经州电子政务办公室主要领导,必要时报经州政府办公室领导批准同意后才可实施。

二、网站服务办事类栏目

确定网站服务事项,对服务事项进行分类,根据分类与职能部门协调获取相关服务指南,州电子政务办审核后统一发布。

三、网站政民互动类栏目

根据《州长信箱处理办法》,由信访局对网站州长信箱接收到的信件进行筛选、处理、督促、反馈。

四、网站信息审核与发布

⒈日常动态栏目信息由州电子政务办领导授权,由网站管理员审核。

⒉重要或重大事件信息以及自采信息需经州电子政务办领导审核。

⒊各科室向网站提供的信息需经科室负责人审核。

⒋审核通过的信息由州电子政务办网站管理员核对发布。

 自治州人民政府门户网站蒙文版参照此流程执行。

                                                           2017年6月7日