政务公开
当前位置: 网站首页>>政务公开>>公开信息内容
关于博尔塔拉蒙古自治州水体达标整治方案(2016—2020年)的批复
索引号: bzzf-2017-0724001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年07月24日
主题词: 发布机构: 博州政府 文    号: 博州政函〔2017〕244号
 


自治州环保局:

你局《关于恳请批准博尔塔拉蒙古自治州水体达标整治方案》(2016—2020年)的请示》(博州环发〔2017〕85号)收悉,经自治州第十四届人民政府第五次常务会议研究,现批复如下:

一、原则同意《博尔塔拉蒙古自治州水体达标整治方案(2016—2020年)》(以下简称《方案》)。

二、《方案》的实施要坚持“科学治理、系统推进”原则,强化水污染防治、恢复水生态健康、严控水环境风险,确保实现自治州水体达标治理和水环境持续改善目标,为建设美丽博州、和谐博州提供稳固的生态与环境支撑。

三、各县市人民政府是实施《方案》的责任主体,要细化分解《方案》确定的目标、任务和项目,切实落实整治工作责任,强化目标责任考核;要加强项目衔接和协调,强化项目建设和监管,加快建立多元化投入机制,落实政策措施和资金投入。

四、州环保局要加强统一指导、协调和监督,不断完善工作机制。州发改委、经信委、财政局、住建局、水利局等部门要根据各自职能分工,加强协作配合,认真落实各项保障措施,确保《方案》各项目标如期实现。

                                                        2017年7月20日